Что такое эластин и коллаген?
Эластин с коллагеном – это такие тонкие волокна, которые являются частью соединительной структуры тела человека. Волокна по своей природе очень тонкие, поэтому они довольно быстро разрушаются. В юношестве организм быстро и легко вырабатывает фибриллярные белки, тем самым поддерживает баланс и обеспечивает эластичность кожи. Но с возрастом способность восстановления протеинов угасает, и кожа постепенно увядает и делается морщинистой и сухой. Для сохранения хорошей формы, красоты нужно знать, какие продукты содержат коллаген.
Микроэлементы, которые нужны для синтеза белка: Цинк – входит в состав отрубей, молока, яиц, бобовых культур и морепродуктов. Кремний – содержится в томатах, тыкве, отрубях, капусте, огурцах и крупах. Железо – к продуктам, богатым этим элементом, относятся крупы и бобовые культуры, инжир, хурма, айва, дрожжи сухие, моллюски. Из мясных продуктов –печень. Медь – содержится в печени.
Чтобы обогатить и насытить организм таким веществом как сера, необходимо ввести в рацион морскую рыбу, а также красное мясо. Подойдут и различные крупы, преимущественно бобовые.
Лютеины, необходимые для выработки коллагена, содержатся в таких продуктах:
- шпинате;
- ежевике;
- клюкве;
- моркови;
- бобовых;
- тыкве;
- кукурузе;
- хурме;
- желтках куриных яиц. В процессе усвоения протеинов также участвуют антоцианы, которые можно получить из:
- малины;
- черного риса;
- зеленого чая;
- жгучего перца.
В каких продуктах содержится гиалуронат
Гиалуроновая кислота в большом количестве содержится в таких продуктах как:
- пища животного происхождения;
- вино красное;
- продукты, содержащие крахмал;
- соевые продукты.
Нет комментариев.
Вы можете стать первым.