Салонные косметологические чистки лица-механическая, ульрозвуковая,вакуумная

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    8 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 51
  • Тема обсуждения
    Какие виды салонных чисток бывают? Самые распространённые-механическая, ультразвуковая, вакуумная.
Салонные косметологические чистки лица-механическая, ульрозвуковая,вакуумная

Чистая и ухоженная кожа является предметом гордости любой девушки. Чтобы поддерживать своё лицо в хорошем состоянии необходимо пользоваться услугами косметолога. Речь в данной статье пойдёт о механической, ультразвуковой, и вакуумной чистке лица.

 

Проблемная кожа больше всего нуждается в глубоком очищении. Если поры сильно расширены, имеются периодические воспаления(угри,камедоны), то салонную чистку лица необходимо проводить не реже одного раза в месяц. Если хорошо поддерживать результат полученный у косметолога в домашних условиях, то в последующем чистку можно проводить гораздо реже.

 

Самой распространённой и эффективной является механическая или по-другому ручная (мануальная) чистка лица. Перед процедурой лицо распаривают, обрабатывают специальным гелем, а далее косметолог удаляет чёрные точки и угри при помощи пальцев, обмотанных в стерильную салфетку, либо с помощью палочки унна. После очищения на лицо наносится успокаивающая маска, а также кожа обрабатывается дарсонвалем. Кожа после ручной чистки достаточно сильно травмируется, поэтому покраснения могут остаться на несколько дней. В этот небольшой период восстановления после чистки лучше воздержаться от использования косметики, а также следует обрабатывать лицо дезинфицирующим средством. Процедура ручной чистки хороша тем, что с поверхности кожи удивляются самые застарелые загрязнения, сальные пробки. Поры начинают дышать, а тон кожи выравнивается. 

 

Другой вид механической чистки -брашинг или броссаж. Этот способ крайне щадящий, поэтому подойдёт для чувствительной кожи. Брашинг проводится специальными губками и щетками, которые вращаются в разном направлении. Такой вид чистки очень поверхностный, поэтому он вояд ли поможет вам хорошо справится с забитыми порами. 

 

Ультразвуковая чистка - очищение кожи с помощью ультразвукового скраббера. Прикосновение лопаточки ультразвука к коже с контактной средой вызывает появление ультразвуковой вибрации в виде облака. Под действием ультразвука поры расширяются, происходит удаление жира, слущивание ороговевших клеток. Это позволяет подняться на поверхность более молодым клеткам, освобождая поры и повышая уровень клеточного обмена веществ. Воздействие ультразвука не только производит глубокую очистку кожи от токсинов, шлаков, кожного сала и закупорок сальных желез, но и во время ультразвуковой чистки лица проводится микромассаж кожи и разглаживанием мелких морщин.

 

Плюс от такой чистки в том, что ваш домашний уход становится более эффективным, так как обновлённые клетки кожи лучше впитывают все полезные компоненты из мамок, кремов, сывороток. Также ультразвуковая чистка абсолютно безболезненна и нетравматична. 

 

Вакуумная чистка - это вид аппаратной чистки лица, который проводится с помощью аппарата для вакуумной терапии. Чистка производится специальной насадкой, которая нагнетает воздух под отрицательным давлением. Вакуумная насадка буквально высасывает сальные пробки и загрязнения из кожи - пылесос в миниатюре. Перед этим, также, делают очищение, вапоризацию или дезинкрустацию (не во всех салонах).

Дезинкрустация - глубокое очищение кожи с помощью постоянного электрического тока, который помогает кожному жиру вступить в реакцию со специальным щелочным составом и благодаря нему раствориться.

 

Данную чистку рекомендуется проводить совместно с механической. Подойдёт вакуумная чистка для кожи средней степени загрязнения, а также коже с расширенными порами. 

 

Итак, мы вкратце познакомили вас с вариантами салонных чисток. Выбор той или иной процедуры зависит от типа вашей кожи и степени не загрязнения. 

 

Задавайте интересующие вас вопросы в комментариях. Будьте самыми красивыми с madamroom.


Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить