Противовирусные препараты для детей до трёх лет

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    17 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 112
  • Тема обсуждения
    Чаще всего дети болеют зимой и осенью. Простуда это заражение вирусом, который ребенок может подхватить в любом общественном месте или заразиться от родных.
Противовирусные препараты для детей до трёх лет

Чаще всего дети болеют зимой и осенью. Простуда это заражение вирусом, который ребенок может подхватить в любом общественном месте или заразиться от родных. Иммунитет ребёнка намного слабее, чем у взрослого, поэтому риск заболеть гораздо выше. 

 

Если ваш ребёнок заболел, в любом случае стоит обратиться к педиатру. Ведь зачастую родители не придают большого значения простуде, и пытаются лечить ребёнка самостоятельно, но ведь если запустить  даже легкую степень простуды, могут произойти серьезные осложнения. 

 

Итак, вот ряд препаратов, которые советуют педиатры при ОРВИ: 

 

  1. Реленза. Данный препарат борется с  различными формами гриппа. Принимать его следует не позднее двух дней с момент появления предпосылок болезни. 
  2. Рибарин. Назначается при пневмонии и бронхите. Врачи рекомендуют использовать данный препарат в особых случаях, из-за его побочных эффектов. 
  3. Грипринозин. Блокирует распространение инфекции, активирует иммунитет при вирусных инфекциях.
  4. Витаферон. Противовирусный препарат, который разрешен для малышей до трех лет. В состав входят вещества, которые способны укреплять детскую иммунную систему. Результаты исследований показали, что данный препарат побеждает вирусный гепатит, эпидемический паротит, оспу, корь, грипп, краснуху и заболевания, сопровождающиеся температурой, насморком, кашлем. Единственное неприятное побочное явление, которое способно вызывать это средство  — нарушение сна. Но исправить ситуацию можно с помощью уменьшение дозы. Некоторые лекарства из списка назначают зимой для профилактики вирусных заболеваний. 

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить