Природные антидепрессанты: народные рецепты против стресса

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    31 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 239
  • Тема обсуждения
    В современном ритме жизни никто не застрахован от стресса и депрессии.
Природные антидепрессанты: народные рецепты против стресса

В современном ритме жизни никто не застрахован от стресса и депрессии. Плохое настроение может настигнуть каждого, с ним можно справиться сходив в кино или встретившись с друзьями. Но иногда плохое настроение перерастает в большую проблему со здоровьем. Плохие мысли, раздражительность, бессонница и другие симптомы начинают сопровождать человека ежедневно. 

С тяжелой формой такого состояния поможет справиться только специалист. Также многие люди самостоятельно начинают принимать препараты антидепрессанты. Разумеется, если заболевание прогрессирует, не стоит заниматься самолечением и пить отвары трав. Но если вы чувствуете, что ещё способны сами справиться с недугом, то мы расскажем вам о народных рецептах против стресса. 

 

Вот несколько легких  рецептов, которые можно использовать дома.

Траву зверобоя, василька и пустырника (по 1 ч.л.) заливают кипятком (3 стакана), настаивают 15 минут. Ставят на малый огонь и варят около 20 минут, остужают, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс – 10 дней, затем – десятидневный перерыв и повторение курса ещё раз.

Травный чай - прекрасный природный антидепрессант, прогоняющий апатию и устраняющий последствия стресса, получается из листьев мяты и душицы, малины и земляники, ягод шиповника и травы зверобоя.

Ингредиенты засыпают в термос (по 1 ст.л.), заваривают литром кипятка, закрывают на 2-3 часа – чай-антидепрессант готов. Пить его можно в течение дня, как обычный чай, по 2-4 чашки, добавляя по вкусу мёд или сахар. Процеживать необязательно: чай можно наливать через ситечко, доливая термос кипятком.

 

Подобно лекарствам-антидепрессантам, но без негативного влияния на здоровье, работает настой мяты и шишек хмеля. Для этого рецепта стаканом кипятка заливают по 1 ч.л. листьев мяты и шишек хмеля, оставляют на полчаса, процеживают. Принимают настой 2-4 раза в день, по ½ стакана, добавляя мёд и лимон по вкусу.

 

Чаи из трав можно пить постоянно, заменяя ими чай чёрный или зелёный, или же можно смешивать травы с чаем. Результат не заставит себя долго ждать, уже через 7-10 дней вы увидите, что улучшилось не только настроение, но и общее самочувствие.

 

Для того, чтобы улучшить сон можно положить рядом с подушкой маленький мешочек-саше, сшитый из льняной или х/б ткани, и наполнить его смесью ароматных трав-антидепрессантов: тех же хмеля и мяты, мелиссы, душицы, лаванды, ромашки, полыни, липы. 

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить