Помогает ли Левомеколь от прыщей: особенности применения мази-антибиотика

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    4 февраля 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 40
  • Тема обсуждения
    Сегодня мазь левомиколь является популярным, доступным и весьма эффективным лекарственным средством, которое используется не только в медицине, но и в косметологии.
Помогает ли Левомеколь от прыщей: особенности применения мази-антибиотика

Сегодня мазь является популярным, доступным и весьма эффективным лекарственным средством, которое используется не только в медицине, но и в косметологии. Очень многие активно используют Левомеколь от прыщей, очень довольны результатами и оставляют о нём самые восторженные отзывы. Насколько они оправданы?

Самостоятельное применение Левомеколя в качестве средства от прыщей не рекомендуется. Лучше проконсультироваться у дерматолога или косметолога. Это снизит риск побочных эффектов.

Инструкция нанесения мази на проблемный участок предельно проста:

1. Очистить лицо от остатков косметики. 2. Умыться с антибактериальным средством. 3. Обработать прыщ салициловой кислотой или медицинским спиртом. Просушить кожную поверхность. 4. Способ № 1. Подходит для выведения гнойных и подкожных прыщей. Марлю сложить в несколько слоёв, чтобы образовался небольшой по площади квадрат, который полностью закроет воспалённый участок на лице. Нанести небольшое количество мази на получившийся аппликатор. Приложить к прыщу, зафиксировать, оставить на ночь.
Способ № 2. Рекомендован для борьбы с обычной угревой сыпью. Тонким слоем нанести Левомеколь на проблемный участок лица. Через час остатки невпитавшейся мази удалить сухим ватным диском. 5. Повторять ежедневно на протяжении недели. Даже если кажется, что гнойный прыщ уже прорвался и пора заканчивать лечение, доведите дело до конца, чтобы избежать потом остаточных явлений в виде пятен и дальнейшего распространения воспаления (как избавиться от пятен после прыщей, читайте здесь). 6. После этого коже нужно дать отдохнуть хотя бы 1-2 недели. 7. Избегайте попадания в рот и в глаза.

И всё-таки не стоит забывать, что это лекарство и при неправильном обращении с ним можно нарваться на неприятности, а именно — побочные эффекты.


Побочные эффекты

В инструкции, которая прилагается к мази, указан только один побочный эффект от неправильного использования мази — это аллергическая реакция в виде кожных высыпаний. 

Если мазь попадёт на слизистую глаза, это вызовет её сильнейшее раздражение и покраснение с возможным последующим конъюнктивитом. При попадании Левомеколя в рот возникнет сильное и неприятное чувство жжения. Так что будьте аккуратнее.

Кроме того, Левомеколь — это антибиотик, к которому кожа легко может привыкнуть. Так что не злоупотребляйте этой мазью в лечении прыщей, делайте интервалы или используйте лекарственные аналоги — благо, в современной фармацевтике они имеются.

Аналоги

В борьбе с прыщами у Левомеколя есть братья-близнецы, т. е. препараты–синонимы. Это лекарственные средства, в составе которых содержатся те же активные компоненты. К ним относятся мази:

• Левометил; • Нетран.

Кроме синонимов, есть просто аналоги — препараты, обладающие сходным терапевтическим действием, но содержащие другие химические соединения в качестве активных веществ. К ним относятся мази, которые тоже удачно и эффективно можно использовать от прыщей:

• Салицилово-цинковая паста с левомицетином; • Левосин; • Лингезин; • Протэгентин; • Стрептонитол; • Фастин.

Перед применением любого из препаратов нужна консультация врача или косметолога. И не забудьте ознакомиться с инструкцией.

 

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить