Полезные перекусы при похудении

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    29 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 178
  • Тема обсуждения
    В данной статье расскажем о быстрых и полезных перекусах на правильном питании.
Полезные перекусы при похудении

 

Культ правильного питания все прочнее входит в нашу жизнь. И это не может не радовать. Но к сожалению, многие люди просто ленятся переходить на правильное питание, так как рабочий ритм не позволяет питаться по 5-6 раз в день, и к тому же брать на работу полноценный обед и перекусы не всем удобно. Но на самом деле если вы решили придерживаться правильного питания с целью похудения, то уже давно выяснено, что количество приемов пищи не влияет на процесс похудения. Вы можете есть столько раз в день, сколько вам удобно. Единственное не нужно превышать норму калорий. 

 

Нужны ли вообще перекусы? С точки зрения нормального пищеварения перекусы не столь важны, они нужны скорее для того, чтобы вы не совершали срывов во время похудения. И всегда присутствовало чувство сытости. 

 

Итак, вот несколько полезных и быстрых перекусов:

  1. Правильное мороженое. Для приготовления пп мороженного нужно взять йогурт и смешать его с молоком из расчёта 2 к 1. Также можно добавить ванилин и ягоды. Смесь разложить по пластиковым стаканчикам и убрать в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. 
  2. Диетическая шаурма или ролл. Для основы можно взять лаваш или лепешку тортилью. Для начинки можно взять свежий огурец, помидор, листья салата. Куриную грудку обжарить без масла. Лист лаваша смазать нежирной сметаной или йогуртом. Затем выложить начинку и свернуть рулет. 
  3. Бутерброды из авокадо и красной рыбы. Очень простой и полезный перекус. В качестве хлеба можно использовать хлебцы, авокадо помять вилкой и намазать на хлебец, сверху положить слабосильную красную рыбу. 
  4. Творог с зеленью и свежим огурцом. Такая творожная паста очень сытная и в то же время лёгкая. К зернистому творогу нужно добавить подрезанный мелко огурец, также можно добавить чеснок. Такую пасту можно намазать на хлебец. 
  5. Ленивая овсянка. Овсянку залить йогуртом, добавить по вкусу орехи и сухофрукты и убрать в холодильник на ночь. Также овсянку можно приготовить с сыром, тогда получится более сытный вариант. 
  6. Яйцо пашот. Необычный способ приготовления яйца. Для того чтобы приготовить такое яйцо нужно довести вожу до кипения и поместить в кастрюлю пакет в котором яйцо без скорлупы. Варить 4 минуты.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить