Пилинг лица в домашних условиях: рецепты для жирной, сухой и проблемной кожи

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    4 февраля 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 256
  • Тема обсуждения
    Пилинг лица можно сделать как в салоне, так и дома. Для домашнего пилинга можно использовать самые обычные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.
Пилинг лица в домашних условиях: рецепты для жирной, сухой и проблемной кожи

Домашнее проведение пилинга отличается от салонноготем, что средство будет воздействовать только на поверхностный слой кожи. Эффект будет не слишком длительным и первые результаты могут быть заметными не сразу. Но процесс очистки постепенно будет преображать кожу, улучшать и омолаживать лицо.

Этапы подготовки:

1. Сначала надо выбрать рецепт маски и правильно все приготовить.  2. Подготовка кожи: принять душ или ванну, дополнительно распарить лицо и очистить его привычным лосьоном. 3. Процедура длиться  от пяти до пятнадцати минут, во время которой может ощущаться легкое пощипывание. 4. Смывать средство теплой водой, а затем нанести на кожу питательный крем.

Рецепты пилинга лица в домашних условиях

Для жирной кожи

Ежедневно рекомендуется делать пилинг лица в домашних условиях для жирной кожи. Обычно на лице появляется пленка, которая не дает лицу дышать. Пилингвосстанавливает работу желез и удаляет жирный блеск.

Действенные составы:

• Лимонно-сахарный. Ватный диск надо смочить в соке одного свежего лимона и немного присыпать сахара. Сахарные гранулы будут служить очищающими абразивными частицами; • Пилинг с содой готовится просто: на две столовых ложки соды добавить кефир, чтобы получилась густая по консистенции масса; • Миндальный вариант: измельчить ядра миндаля. Взять чайную ложку миндальной муки и размешать с белой глиной. Добавить тертый огурец и хлопья овсянки. Каждый из перечисленных продуктов для приготовления берется в одинаковом количестве; • Любые ягоды (земляника, клубника, малина) растираются в пюре и смешиваются с большой ложкой косметической глины; • Хлебный вариант готовится из большой ложки сухих хлебных крошек, к которым надо добавить маленькую ложку миндальной муки. Заливать зеленым чаем, чтобы образовалась жидкая кашица.

Если на лице есть чувствительные прыщи или воспаления, то проведение пилинга лучше отложить. Также воздержаться от процедуры надо при открытых ранах или царапинах на лице. 

Для проблемной кожи

Делать не чаще одного раза в десять дней. Рецепты:

• Возьмите четыре больших ложки семян граната смешайте с четырьмя небольшими ложками сока лимона. Добавьте две маленьких ложки миндаля. Все измельчить с помощью блендера. На лице держать не более десяти минут; • Соляной вариант готовится на основе четырех маленьких ложек морской соли, которые взбиваются с белком. На кожу нанести ровным слоем и смыть спустя десять минут.

Для сухой кожи

Делать только раз в десять дней. Рецепты:

• Залить две больших ложки овсяных хлопьев молоком. Когда получится густая смесь, нанести на лицо ровным слоем; • Вариант с сухими сливками. Чтобы приготовить, надо к большой ложке сухих сливок добавить две больших ложки ячменной муки и одну рисовой муки. • Можно взять любые фрукты, но обязательно должны быть цитрусовые. Фрукты моются и чистятся, превращаются в пюре. Теперь надо просто нанести ровным слоем на двадцать минут. После снятия обязательно нанести на лицо питательный крем; • Химический пилинг с лимоном – еще один вариант хорошей кислотной процедуры в домашних условиях. Он очищает кожу, устраняет небольшие морщины. Сок лимона смешивается с чистой водой. Жидкость ватным тампоном наносится на кожу на пять минут. Наносить крем без вазелина сразу после смывания; • Клубника и яблоко. Три ягодки клубники и мякоть среднего яблока станут отличной основой длядомашнего кислотного пилинга. Средство наноситься на пять минут и может немного щипать.

Для сухой кожи лица лучшее средство для проведения пилинга готовится на основе фруктовых кислот. Они хороши тем, что оказывают на кожу щадящее действие. Лицо не просто очищается, но также кожа обогащается витаминами и микроэлементами.

 

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить