Перекись водорода от морщин на лице: можно ли использовать и как правильно?

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    4 февраля 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 230
  • Тема обсуждения
    Перекись водорода используется не только как антисептик, но в рецептах красоты.
Перекись водорода от морщин на лице: можно ли использовать и как правильно?

В последнее время наружное применение известного антисептика — перекиси водорода — подвергают критике. Считается, что, несмотря на свои дезинфицирующие и очищающие свойства, она замедляет заживление ран. Связано это с её способностью разрушать и здоровые ткани, которые находятся в непосредственной близости с повреждёнными.

Но сейчас, всё чаще, женщинам в возрасте, предлагают использовать перекись водорода от морщин на лице, обещая быстрое омолаживающее действие. Однако для начала стоит проверить, насколько безопасно и эффективно её применение в этом качестве.

Правила применении.

1. Перед применением гидроперита нужно обязательно проконсультироваться или с дерматологом (самый оптимальный вариант), или хотя бы с косметологом. Самостоятельно такое решение принимать не рекомендуется. 2. В качестве косметического средства можно использовать только 3%-ный раствор. 3. Нельзя протирать всё лицо — наносите средство точечно, т. е. на конкретную морщину, от которой хотите избавиться — на лбу или на щеках. 4. В чистом виде не применять — только в сочетании со смягчающими ингредиентами (жирной сметаной, сливками, яйцом, маслами). 5. Ни в коем случае, ни в каких составах не используйте перекись водорода от морщин под глазами. Для устранения носогубной складки она тоже не рекомендуется, т. к. это очень чувствительный и нежный участок лица. 6. Приготовили маску — обязательно проверьте, не вызовет ли она аллергию. Для этого нанесите небольшое её количество на запястье и отследите результат. 7. Если лицо под маской или компрессом будет сильно жечь или начнёт зудеть, нужно немедленно прекращать этот эксперимент и подобрать любое другое омолаживающее средство. 8. Максимальное время воздействия — 15 мин, и то только при условии наличия смягчающих компонентов и отсутствия проблем с кожей. 9. Частота применения — дважды в неделю. Курс — 1 месяц. Далее требуется перерыв в 1 месяц, и процедуры повторяются. 10. На протяжении всего применения, нужно обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF.

Помните, что это дезинфицирующее и очищающее лекарство, а не омолаживающее и лифтинговоекосметическое средство. Поэтому будьте готовы к тому, что морщины всё так же останутся на своих местах, а вот эпидермис окажется обезвоженным и даже сожжённым.

Рецепты

Если вас не испугали наши предупреждения, и вы хотите рискнуть и попробовать на собственной коже испытать омолаживающее действие перекиси водорода, можете воспользоваться рецептами. 

• С лимоном

Смешать 20 мл лимонного сока с таким же количеством воды. Добавить 6 капель пероксида. Смочить ватный диск в получившемся растворе, несколько раз нанести на морщины. Через 10 мин смыть.

• С бодягой

Смешать 2 ст. ложки аптечного геля из бодяги с 5-6 каплями гидроперита. Нанести на проблемные участки лица на 10- 15 мин. Маска очень действенная, но вместе с тем очень неприятная. После неё кожа становится очень красной, так что в течение нескольких часов придётся никуда не выходить. А во время действия состава может ощущаться достаточно сильный зуд и жжение. Разгладятся или нет морщины после таких процедур — неизвестно, а вот от пигментных пятен и прыщей гарантированно не останетсяни малейшего следа.

• С дрожжами

Эту самую маску некоторые источники советуют использовать для борьбы с морщинами вокруг глаз. Делаем этот состав более безопасным — наносим его исключительно на лоб или щёки. Рецепт: столовая ложка дрожжей смешивается с чайной ложечкой пероксида. Смесь должна стать однородной. Затем добавляется чайная ложечка лимонного сока. Время действия — 15 мин.

• Творожно-медовая

В равных количествах (по 10 гр) смешать жидкий, слегка подогретый мёд, творог и лимонный сок. Превратить все эти компоненты в однородную смесь. Добавить в неё 8-10 капель перекиси водорода. Смыть через 15 мин.

• Картофельная

Смешать 2 ст. ложки сырого, натёртого молодого картофеля с 10 гр овсяной муки, 10 мл касторки и 10 каплями гидроперита. Оставить на лице на 10 мин.

• Медово-яичная

Смешать 10 гр тёплого мёда и яичный желток. Добавить 6-7 капель перекиси водорода. Нанести на лицо на 15 мин.

 

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить