Новый год – самый долгожданный семейный праздник. В этот день принято собираться за пышными столами с различными вкусными блюдами. Каждый год хозяйки стараются удивить гостей новыми и оригинальными блюдами, ведь старые рецепты приедаются из года в год. Итак, что же нового приготовить на новогодний стол? Мы подготовили вариант меню.
Сервировка стола в год Огненного Петуха
2017- год Огненного Петуха, поэтому и сервировка стола должна соответствовать этому символу. При встрече этого года на столе должны присутствовать: овощи, фрукты, много зелени, мясо. Украшать стол нужно очень ярко и пышно. Каждое блюдо должно словно гореть на столе. Около тарелок можно положить веточки ели или самодельные аксессуары в виде символа года.
Меню
· Горячие блюда
· Салаты
· Закуски
· Нарезки
· Десерт
Горбуша в духовке
Ингредиенты:
-
свежемороженая горбуша
-
овощи
-
майонез
-
лук
-
морковь
-
томаты
-
специи
-
лимон
-
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Рыбу разделать, порезать кусочками, выложить на противень и смазать майонезом. Овощи порезать кусочками и слегка обжарить на сковородке, затем выложить на рыбу. Помидоры порезать полукольцами и выложить сверху. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофель с сыром
Ингредиенты:
- 5-6 штук средних картофелин.
-
150 грамм сала.
-
Приправы, соль – по вкусу.
-
2-3 зубчика чеснока.
-
Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
-
200 г сыра
Способ приготовления:
Картофель нужно порезать на кусочки толщиной 0,5 сантиметра. Выкладываем картофель на фольгу, между каждым кусочком кладем сало и сыр, сверху поливаем маслом и посыпаем чесноком. Затем нужно завернуть начиненный картофель в фольгу и запекать 30 минут.
Салат «Золотой петушок»
Ингредиенты:
-
Грибы 450 грамм.
-
Куриное филе 300 грамм.
-
Морковь по-корейски 250 грамм.
-
Лук репчатый 2 штуки.
-
Свежие огурцы 3 штуки.
-
Майонез 200-250 грамм.
-
Зелень.
-
Растительное масло.
Способ приготовления:
Грибы обжарить на сковороде, курицу отварить. Затем все ингредиенты выложить слоями, каждый слой помазать майонезом.
Салат « Курочка Ряба»
Ингредиенты:
-
Копчёная колбаса – 200 грамм.
-
Картофель – 350 грамм.
-
Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
-
Яблоки – 200 грамм.
Картофель сварить. Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Смешать и заправить майонезом. Салат можно выложить в виде курочки и посыпать сверху тертым яйцом.
Рецепты закусок и десертов смотрите в разделе «кулинария» на нашем сайте. Также в данном разделе вы можете найти статью «Красивое оформление новогодних блюд 2017».
Нет комментариев.
Вы можете стать первым.