Меню на новый год 2017: что готовить новое и интересное, оригинальные блюда

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    6 декабря 2016
  • Количество просмотров
    Высокое - 294
  • Тема обсуждения
    Что же нового приготовить на новогодний стол? Мы подготовили вариант меню.
Меню на новый год 2017: что готовить новое и интересное, оригинальные блюда

Новый год – самый долгожданный семейный праздник. В этот день принято собираться за пышными столами с различными вкусными блюдами. Каждый год хозяйки стараются удивить гостей новыми и оригинальными блюдами, ведь старые рецепты приедаются из года в год. Итак, что же нового приготовить на новогодний стол? Мы подготовили вариант меню.

Сервировка стола в год Огненного Петуха

2017- год Огненного Петуха, поэтому и сервировка стола должна соответствовать этому символу. При встрече этого года на столе должны присутствовать: овощи, фрукты, много зелени, мясо. Украшать стол нужно очень ярко и пышно. Каждое блюдо должно словно гореть на столе. Около тарелок можно положить веточки ели или самодельные аксессуары в виде символа года.

Меню

· Горячие блюда

· Салаты

· Закуски

· Нарезки

· Десерт

Горбуша в духовке

 

Ингредиенты:

 

 

  • свежемороженая горбуша

 

  • овощи

 

  • майонез

 

  • лук

 

  • морковь

 

  • томаты

 

  • специи

 

  • лимон

 

  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

Рыбу разделать, порезать кусочками, выложить на противень и смазать майонезом. Овощи порезать кусочками и слегка обжарить на сковородке, затем выложить на рыбу. Помидоры порезать полукольцами и выложить сверху. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофель с сыром

 

Ингредиенты:

 

 

  • 5-6 штук средних картофелин.

 

  • 150 грамм сала.

 

  • Приправы, соль – по вкусу.

 

  • 2-3 зубчика чеснока.

 

  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

 

  • 200 г сыра

 

 

Способ приготовления:

Картофель нужно порезать на кусочки толщиной 0,5 сантиметра. Выкладываем картофель на фольгу, между каждым кусочком кладем сало и сыр, сверху поливаем маслом и посыпаем чесноком. Затем нужно завернуть начиненный картофель в фольгу и запекать 30 минут.

Салат «Золотой петушок»

 

Ингредиенты:

 

 

  • Грибы 450 грамм.

 

  • Куриное филе 300 грамм.

 

  • Морковь по-корейски 250 грамм.

 

  • Лук репчатый 2 штуки.

 

  • Свежие огурцы 3 штуки.

 

  • Майонез 200-250 грамм.

 

  • Зелень.

 

  • Растительное масло.

 

 

Способ приготовления:

Грибы обжарить на сковороде, курицу отварить. Затем все ингредиенты выложить слоями, каждый слой помазать майонезом.

Салат « Курочка Ряба»

 

Ингредиенты:

 

 

  • Копчёная колбаса – 200 грамм.

 

  • Картофель – 350 грамм.

 

  • Маринованные шампиньоны – 250 грамм.

 

  • Яблоки – 200 грамм.

 

Картофель сварить. Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Смешать и заправить майонезом. Салат можно выложить в виде курочки и посыпать сверху тертым яйцом.

 

Рецепты закусок и десертов смотрите в разделе «кулинария» на нашем сайте. Также в данном разделе вы можете найти статью «Красивое оформление новогодних блюд 2017».

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить