Маски против выпадения волос

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    14 ноября 2016
  • Количество просмотров
    Высокое - 260
  • Тема обсуждения
    Предотвратить выпадение волос и укрепить их структуру можно с помощью домашних масок.
Маски против выпадения волос

Красивые и здоровые волосы стали определенным трендом в последнее время. Все больше девушек и женщин стремятся вернуть волосам натуральный цвет и вылечить их от последствий былых экспериментов. Стоит отметить, что восстановление волос это долговременная и кропотливая процедура. Предотвратить выпадение волос и укрепить их структуру можно с помощью домашних масок.

  • Маска с маслами. Для этого рецепта понадобятся следующие масла: кокосовое, масло из ромашки, масло из розового дерева. Количество масла зависит от длины и густоты волос, но в среднем нужно взять по 1 столовой ложке каждого ингредиента. Эта маска улучшит кровообращение, а вследствие этого прекратиться выпадение волос. Обратите внимание, что масла могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед применением нужно выявить ее отсутствие. Полученную смесь масел необходимо втереть в кожу головы и оставить на 20-30 минут, затем тщательно смыть. Данную маску можно делать не чаще одного раза в неделю.
  • Репейная маска. Одной из самых популярных и проверенных масок остается репейная. Репейное масло помогает справиться не только с выпадением волос, но и с появлением перхоти и секущихся кончиков. Для приготовления данной маски понадобятся: две ложки меда, два куриных желтка, две ложки лимонного сока, три ложки репейного масла. Масло нужно слегка подогреть и добавить к нему сок с медом. Желтки немного взбить и добавить к остальным ингредиентам. Готовую смесь нужно втирать в корни волос и также нанести на всю длину. Затем хорошо укутать голову в пакет и полотенце. Оставить маску на час. Делать эту маску нужно два раза в неделю. Весь курс от выпадения волос должен составить не менее 15 процедур.
  • Маска с медом. Мед активно используется в народной медицине. Проблема выпадения волос не стала исключением. Для этой маски понадобятся: одна луковица или пять долек чеснока, три ложки меда, одна ложка любого растительного масла. Готовится маска так: нужно хорошо измельчить лук или чеснок и смешать с остальными ингредиентами. Полученную смесь необходимо тщательно втирать в кожу головы. Оставить маску на 30-40 минут, затем хорошо смыть. Данная маска хорошо справляется с поставленной проблемой, но многих пользователей может отпугнуть неприятный запах лука и чеснока. Чтобы устранить этот запах нужно сполоснуть волосы водой с лимонным соком.
  • Луковая маска. Для этой маски необходимо взять по одной столовой ложке майонеза, меда, масла и половину стакана лукового сока.  Полученную смесь наносить, хорошо втирая в кожу,  как и в предыдущих вариантах. Оставить маску на час.
  • Горчичная маска. Маска с горчицей способствует росту волос. Для ее приготовления нужно взять две столовых ложки сухой горчицы, две ложки масла, одну ложку сахара, один желток. Данную маску нужно наносить только на корни, чтобы не пересушить волосы. Оставлять маску на 30-40 минут.

Делитесь своими методами борьбы с выпадением волос в комментариях ниже. Задавайте интересующие вас вопросы в разделе «вопрос-ответ».

Будьте самыми красивыми вместе с madamroom.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить