Манный крем для торта в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    9 декабря 2016
  • Количество просмотров
    Высокое - 314
  • Тема обсуждения
    Этот рецепт можно взять на заметку и применять к разным десертам.
Манный крем для торта в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт

Манный крем подойдет практически для любого торта. Большой плюс этого крема в том, что он получается очень нежным по консистенции и приятным на вкус. Этот рецепт можно взять на заметку и применять к разным десертам. Это могут быть не только торты, но и всевозможные пирожные и кексы.

Ингредиенты:

 

  • 0,5 л молока
  • 125 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 3,5 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 5 гр ванильного сахара

Способ приготовления:

Молоко смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Довести молоко до кипения и постепенно насыпать манку. Сыпать нужно очень аккуратно, помешивая при этом молоко вилкой или венчиком. Поварить несколько минут пока манка не загустеет.

После этого крему нужно остыть около часа.

Сливочное масло нужно размягчить и взбить миксером. Добавить к маслу лимонный сок. Постепенно добавлять в масло манный крем, при этом не прекращать работу миксера. Крем готов.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить