Кефирные маски для волос: как приготовить. От чего помогают кефирные маски.

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    4 февраля 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 255
  • Тема обсуждения
    Кефирные маски для волос имеют очень широкий спектр применения: они помогают избавится от нежелательного оттенка после окрашивания, увлажняются и питают волосы, лечат перхоть и многое другое.
Кефирные маски для волос: как приготовить. От чего помогают кефирные маски.

Красота волос очень важна для девушек. Чтобы поддержать и оздоровить волосы необходимо использовать маски. Кефирные маски очень популярны, ведь спектр из применения достаточно велик. В данной статье расскажем от чего помогают кефирные маски, как из приготовить и наносить.

Против жирности

Специалистами кефирная маска рекомендуется для жирных волос. При ее постоянном применении они меньше грязнятся и устраняется нездоровый блеск из-за нормализации функционирования сальных желез. Кефир должен быть низкой жирности 1-1,5%.

Защита

В кефире много витамина В2, благодаря которому, маски становятся хорошей защитой для повреждённых и ослабленных волос. Особенно полезно использовать такие средства после химической завивки или окрашивания.

Активация роста

В кефирных масках богатое содержание никотиновой кислоты (В3), которая делает их полезными для тех, кто мечтает отрастить длинные и густые волосы. На  клеточном уровне она  стимулирует луковицы пробуждаться ото сна и переходить в активную фазу интенсивного роста. Никотиновая кислота продлевает жизнь фолликулов и предупреждает появление седины.

От выпадения

Витамин В12 совместно с холином ускоряют кровообращение, что положительно влияет на корни при выпадении. Йод, укрепляющий луковицы, помогает им в этом.

От перхоти

Этот же витамин В12 используется при лечении разных форм себореи, устраняя даже самую обильную перхоть и сопутствующие симптомы (зуд, жжение, гиперемию).

Лечение посечений и ломкости

Благодаря восстанавливающим функциям биотина в составе кефирных масок возможно справиться с  посечённымикончиками и ломкими волосами.

Придание объёма

При постоянном применении таких масок ускоряется  рост волос, а, следовательно, и увеличивается и их густота и объём. Немаловажную роль здесь играет кальций, которым обогащён кефир, — он делает волосы прочными и утолщает их.

Увлажнение

Увлажняющее действие маски происходит из-за высокого содержания калия в кефире. Поэтому их рекомендуют использовать в домашних условиях для сухих волос, выбирая кисломолочный продукт с высоким содержанием жирности.

Для красоты

Регулярное применение масок способствует улучшению внешнего вида волос, они начинают невероятно блестеть. Фосфор в составе напитка придаёт им эластичность и упругость, создаёт невидимую, но очень прочную плёнку.

Осветление

Кефир можно применять для осветления волос, так как он вымывает из них красящий пигмент. Эффект будет заметен не сразу, но после 5-7 масок изменение цвета на 1 и даже 2 тона гарантировано. Так что подойдёт он и для смывки краски после не совсем удачного окрашивания.

Процесс приготовления

Посуду для приготовления маски можно использовать любую, кроме пластиковой или металлической.

Полезные бактерии кефира активизируются только в тепле, поэтому чтобы добиться от масок максимальной эффективности, необходимо, чтобы кисломолочный напиток был либо комнатной температуры, либо тёплым.

Все дополнительные ингредиенты для маски также подогревают на водяной бане до тёплого состояния.

Не перестарайтесь: если в составе будут присутствовать витамины в ампулах, яйца или эфирные масла, температура смеси не должна превышать 30°С.

Тест

Помните! Так как процедура проводится в домашних условиях, вся ответственность за последствия ложится на вас.

На наружное применение кефирной маски редко возникают аллергические реакции, но и такое возможно. Зуд и гиперемию могут вызывать и другие компоненты маски. Поэтому перед процедурой рекомендуется нанести небольшое количество приготовленной смеси на участок за ухом и понаблюдать за результатом. Если покраснений и зуда не будет, то её можно использовать.

Актуальный совет для блондинок.  Всегда помните и об осветляющих свойствах кефира. Прежде чем наносить его на всю голову, выберите одну тонкую нижнюю прядку и смочите её приготовленной смесью. Так вы сможете исключить неприятный зеленоватый или желтоватый оттенок. 

Как наносить

Слегка увлажните волосы, но голову предварительно мыть не рекомендуется.

Если маска используется для активизации роста, против выпадения или перхоти, для укрепления корней, её можно втирать только в кожу головы — массирующими круговыми движениями, по проборам. Если вы хотите залечить сами волосы, восстановить повреждения, устранить ломкость или осветлиться, нужно будет наносить смесь по всей длине. Сначала это делается с помощью ладоней, а потом для более равномерного распределения расчёской с редкими зубчиками. Если проблема кроется в посечённых кончиках — в кефире можно обильно смочить только их.

Как уже говорилось выше, полезные свойства кефира активируются при повышенном температурном режиме, то утепление обязательно. Поэтому после нанесения маски необходимо надеть шапочку для душа и укутать голову чем-то тёплым.

«Сколько держать кефир на голове?» - самый задаваемый вопрос.  Необычность напитка в том, что время его действия не ограничено: можно делать хоть на всю ночь, но при одном условии — если он не дополнен другимикомпонентами (горчицей, имбирём, корицей, луком, лимоном, спиртом и прочими). Если они есть в составемаски, 20-30 минут — максимальное время.

Как смывать

Сначала нужно ополоснуть волосы тёплой водой (большая часть смеси уйдёт сразу). Затем промыть голову шампунем для каждодневного использования. Можно даже детским — вы увидите, какой удивительный эффект получится.

Шампунь с остатками кефира смываются тёплой водой. А затем для большего эффекта маски можно сделать отвар из травы: для волос особенно полезны крапива, кора дуба, шалфей, ромашка. Для ополаскивания рекомендуют смешать стакан концентрированного раствора с 1 л воды.

Важно! Волосы после всех процедур должны просохнуть естественным путём. Использование горячего фена сведёт на нет лечебный и косметический эффекты.

 

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить