Как стать визажистом? С чего начать? Топ 5 ошибок начинающих визажистов. Мнение опытного визажиста

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    9 декабря 2016
  • Количество просмотров
    Высокое - 219
  • Тема обсуждения
    В данной статье мы предоставляем мнение опытного визажиста на то, какие ошибки совершают новички в этой профессии.
Как стать визажистом? С чего начать? Топ 5 ошибок начинающих визажистов. Мнение опытного визажиста

В данной статье мы предоставляем мнение опытного визажиста на то, какие ошибки совершают новички в этой профессии.

 

1.Самая распространенная ошибка новичка, когда он старается накупить много бюджетной косметики в кейс. Но прежде чем начинать обучение данной профессии, необходимо понимать, что визаж имеет свою цену входа в это дело. И цена эта недешевая. Сама по себе услуга макияжа не является ежедневной, это в какой-то степени привилегированная услуга.  Соответственно она должна отличаться от повседневного макияжа и выглядеть на соответствующем уровне. Нужно учитывать, что более дешевым продуктом вам будет сложнее работать. Выпускаясь с курсов визажиста, вы еще не имеете достаточного опыта, чтобы работать с любым продуктом. Только с опытом мы сможете приноровиться к любому продукту и найти к нему подход. Как правило, покупка бюджетной косметики спровоцирована желанием приобрести все и сразу. Но в этом плане нужно быть мудрее. Для качественной и профессиональной работы с салонным макияжем или свадебным, достаточно обладать базовым набором.

 

2.Следующая ошибка, которую допускают новички, это демонстрация техники на модели. Многие не учитывают, идет ли модели макияж, а это очень важно. Совет всем новичкам: сначала научитесь создавать простые и эффектные салонные вещи, оттачивайте свои умения. Например, научитесь делать идеальные стрелки и красивые красные губы. Либо оттачивайте смоки айс с мягкой тушевкой. Только со временем вы перейдете к техничным макияжам, у вас появится желание изучить что-то новое. Но сначала научитесь простым вещам.

 

3.Еще одна ошибка: пока новичок красит плохо, он берет деньги только за материал. Но это совсем не привлечет клиентов, ведь если вы однажды взяли маленькую сумму, потом научились делать макияж хорошо, повысили цену, но клиент уже привык к низкой цене. То есть при пересмотре ваших цен на более высокий уровень будет нелегко найти новых клиентов в данной ценовой категории. Да и в целом мало кто захочет идти к непрофессионалу.

 

4.Следующий пункт можно обозначить как «практика – наше все». Особенно это важно для новичков. Практика должна быть чуть ли не ежедневной. Главный вопрос, который тревожит многих: где найти моделей? Конечно же, вам могут посоветовать красить маму, подругу, сестру. Но помимо этого, в социальных сетях существуют специальные группы, где модели ищут визажистов, фотографов и наоборот. Также во многих городах проводятся фотовстречи. Они построены на энтузиазме людей. Как правило, это фотографы, которые снимают моделей в каких-то образах. На этих мероприятиях вы можете предложить себя как визажиста. Еще один совет новичкам: учитесь делать макияж на время. Этот навык в дальнейшем побережет ваши нервы, когда нужно будет внезапно сделать макияж.

 

5.И последний пункт: держите марку. К сожалению, очень часто, соглашаясь поработать «за идею» в коммерческих проектах, вы принижаете профессию визажиста до уровня любителя, который работает «за спасибо».

 

Итак, мы привели примеры самых распространенных ошибок начинающих визажистов. Желаем вам успехов во всех начинаниях.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить