Как сделать конфеты из сухофруктов. Рецепты полезных пп конфет

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    30 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 324
  • Тема обсуждения
    Все мы знаем о вреде сахара для организма, но если вы сладкоежка и каждый день употребляете сладости, то можно снизить вред путём приготовления домашних конфет из сухофруктов.
Как сделать конфеты из сухофруктов. Рецепты полезных пп конфет

Полки магазинов пестрят разнообразием конфет и всевозможных младостей. Все мы знаем о вреде сахара для организма, но если вы сладкоежка и каждый день употребляете сладости, то можно снизить вред путём приготовления домашних конфет из сухофруктов. Такие конфеты можно есть даже детям, а чтобы им было интереснее употреблять такую домашнюю сладость, конфеты можно украсить специальными кондитерскими посыпками. 

 

Какие сухофрукты подойдут для приготовления конфет? 

  1. Во-первых это финики. Именно финики могут послужить отличной базой для конфет, так как их консистенция очень липкая и вязкая, поэтому формировать конфеты будет достаточно просто. 
  2. Чернослив. Очень вкусный и полезный сухофрукт, который также отлично подойдёт для основы конфет
  3. Курага
  4. Изюм 
  5. Инжир
  6. Также можно взять сушёные бананы, груши, персики и другие фрукты на ваш вкус. 

Вот пара рецептов вкусных и простых в приготовлении домашних конфет: 

 

Для первого рецепта Вам понадобятся: 200 г вяленых абрикосов, 150 г миндальных орешков, 100 г изюма и столько же горького шоколада.

Как приготовить. Помойте в тёплой воде  курагу. При необходимости подсушенные плоды размочите в горячей воде, но следите за тем, чтобы сухофрукт не превратился в кашу. Затем нужно помыть и обсушить изюм. Теперь в половинку кураги вложите один миндальный орешек и изюминку, закройте второй абрикосовой половинкой. Если используете целые сухофрукты, вкладывайте начинку внутрь таковых. Готовые конфеты из кураги обмакните в растопленный на водяной бане шоколад. Отправьте лакомство в холодильник для застывания.

 

Вкусные и быстрые конфеты получаются из чернослива и печенья. Как сделать своими руками мы сейчас расскажем.

Состав: 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, чернослив — 20 шт, 1 плитка молочного шоколада.

Как приготовить. Печенье нужно пропустить через блендер. Получившуюся песочную крошку требуется соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать. В итоге у вас должна образоваться однородная масса. Разделите ее на 20 равных частей. Теперь займитесь черносливом: промойте сухофрукты, немного распарьте, залив кипятком, и обсушите. Подготовленные части песочно-масляной массы превратите в лепешки, в центр каждой поместите 1 чернослив. Поочередно сформируйте из них руками шарики. В завершении растопите на водяной бане плитку шоколада. Обмакните в жидкой массе каждую конфету и отправьте продукт в прохладное место.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить