Как сделать кислотный пилинг в домашних условиях. Топ 6 домашних пилингов

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    30 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 176
  • Тема обсуждения
    На сегодняшний день существует множество косметологических процедур, которые помогают сохранить молодость вашей кожи и улучшить ее состояние
Как сделать кислотный пилинг в домашних условиях. Топ 6 домашних пилингов

На сегодняшний день существует множество косметологических процедур, которые помогают сохранить молодость вашей кожи и улучшить ее состояние. Очень популярны в косметологии различные пилинги. Они хорошо себя зарекомендовали в борьбе с различными проблемами кожи. 

Как правило, для того чтобы сделать качественную процедуру необходимо обратиться к специалисту, то есть к косметологу. Но не у каждой девушки есть возможность оплатить такую процедуру, ведь цена пилинга начинается в среднем от 1000 рублей за один сеанс. Именно поэтому многие задаются вопросом: можно ли сэкономить на данной процедуре и сделать пилинг в домашних условиях, и будет ли такая домашняя процедура также эффективна как салонная. На эти вопросы ответим в данной статье, а также расскажем о рецептах домашних пилингов для лица. 

 

Какие составы можно использовать дома?

Для кислотного пилинга лица лучше всего выбрать те рецепты, которые содержат в своём составе привычные и самые обычные продукты питания, а высококонцентрированные салонные составы лучше не использовать, так как только специалист сможет провести процедуру такими специальными составами. В данном случае не стоит пытаться сэкономить на косметологе при этом самой сделать пилинг профессиональным составом, так можно получить серьезные проблемы с кожей. Отмечено множество случаев, когда женщины экспериментировали дома с профессиональными средствами, а потом плоды их экспериментов приходилось лечить у дерматологов. Поэтому если у вас серьезные проблемы  с кожей и вы не в силах справиться с ними самостоятельно, стоит всё-таки обратиться к врачу.

 

Пилинг гликолевой кислотой

Лёгкий пилинг гликолевой кислотой можно сделать самостоятельно, купив набор в аптеке и выполнив всё в строгом соответствии с инструкцией. Стоит учесть, что смывается данный  состав не водой, а специальным нейтрализатором. Концентрация этой кислоты в таких средствах не очень высока – до 30%, но в первый раз их держат на лице не больше минуты. Далее постепенно (за 2-3 процедуры) доводят продолжительность до 3-х минут, а впоследствии, если всё нормально и хочется улучшить результат, можно по той же схеме использовать средства, где гликолевой кислоты больше – 40-50%.

 

Домашние рецепты пилинга 

Стоит отметить, что всё-таки  пилинг для лица с натуральными компонентами безопаснее, а эффект не хуже чем от химических компонентов. Такой пилинг можно приготовить за 10-15 минут.

  1. Лимонный пилинг с йогуртом и тростниковым сахаром держат на лице 15 минут и смывают тёплой водой. Для него необходимо смешать по 2 ст.л. Всех компонентов. 
  2. Гранатово-лимонный кислотный пилинг хорошо подойдёт для жирной кожи. Зёрна граната (2 ст.л.) взбивают в блендере с лимонным соком и жидким мёдом (по 1 ст.л.). Наносить такой состав нужно на распаренную кожу, держать 10 минут. Снять влажными салфетками, ополоснуть лицо прохладной водой.
  3. Пилинг с мякотью ананаса отлично очищает, отбеливает и омолаживает лицо и подойдёт любому типу кожи. Мякоть фрукта (150 г) также взбивают, с мёдом (2 ст.л.) и овсяной мукой (1 ч.л.). Держат 10 минут.
  4. Клубнично-сметанный пилинг с миндальным маслом подойдёт всем: текстура масла лёгкая, а сметана используется 15%; при жирной коже лица не вредно, но особенно полезно для кожи зрелой и увядающей. Клубнику свежую или замороженную (4 шт.) взбивают со сметаной (1/2 ст.л.), картофельным крахмалом (1 ч.л.) и маслом (4-5 капель). Тонким слоем наносят на лицо, через 5-7 минут – 2-й слой, и держат ещё 15 минут.
  5. Виноградный кислотный пилинг наносят на лицо на 15 минут, а смывают среднегазированной минеральной водой. Ягоды (5-6 шт.) взбивают до однородности с той же минералкой (1-2 ст.л.).
  6. Ягоды и фрукты с требуемым содержанием кислоты можно смешивать, как нравится. Например, взбить в блендере по нескольку ягод смородины (чёрной, красной), клубники, пару виноградин (или 1 ч.л. сока лимона), добавить мёд и желатин (по 1 ст.л.). Греть на водяной бане, пока желатин не растворится, остудить. Эту маску-пилинг держат 15 минут и смывают негазированной минеральной водой.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить