Как приготовить домашний шоколад: рецепт темного и молочного шоколада

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    30 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 213
  • Тема обсуждения
    Сегодня на полках магазинов огромное количество самых разнообразных видов и вкусов шоколада.
Как приготовить домашний шоколад: рецепт темного и молочного шоколада

Сегодня на полках магазинов огромное количество самых разнообразных видов и вкусов шоколада. Шоколад, купленный в магазине не всегда бывает хорошего качества. Для сладкоежек, которые любят готовить мы расскажем о самых простых способах приготовления вкусного домашнего шоколада. 

 

Молочный шоколад считается менее полезным, чем темный, но он более любим многими сладкоежками. Предлагаем рецепт молочного шоколада из какао в домашних условиях.

Потребуются:

100 г порошка какао, вполовину меньше сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сахара песка.

Приготовление. Молоко нагрейте до горячего состояния, но не до кипения. Введите в него поочередно сахар и какао. Хорошенько перемешайте ингредиенты. В отдельной емкости растопите масло, желательно на водяной бане. Добавьте его в сладкую массу, которую снова нужно тщательно перемешать. Дождитесь, когда лакомство закипит, после этого убавьте огонь под кастрюлькой с домашним шоколадом до минимума и томите продукт на плите еще несколько минут. По окончании указанного времени разлейте сладкую смесь по формам, подождите, пока шоколад из горячего превратится в теплый и отправьте его в холодильник.

 

Классический темный шоколад

Самый распространенный и часто используемый рецепт шоколада, конечно, классический. Это темный шоколад из какао и сливочного масла. Как сделать темный шоколад из какао мы расскажем Вам прямо сейчас.

Понадобится:

200 г какао-порошка, 20 г сливочного масла, 50 г масла какао, 100 г сахарной пудры.

Приготовление. Растопите на водяной бане сливочное масло и масло какао — можно в одной емкости. Постепенно добавляйте в масляный состав смесь сахара и какао, беспрестанно помешивая продукт, который должен в результате этих манипуляций приобрести однородную консистенцию. Пусть шоколад постоит немного в комнате. После разлейте его по формочкам и поместите в прохладное место.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить