Как правильно сделать пилинг лица содой в домашних условиях: 7 рецептов и правила проведения

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    4 февраля 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 211
  • Тема обсуждения
    В косметологии стала растппостранена такая процедура, как пилинг, его можно сделать и в домашних условиях.
  Как правильно сделать пилинг лица содой в домашних условиях: 7 рецептов и правила проведения

Сода - это не просто продукт питания, который можно смешать с другими ингредиентами и использовать в качестве домашней маски. При использовании соблюдайте правила!

1. Показания для пилинга лица содой: жирная, проблемная кожа, чёрные точки, прыщи, угревая сыпь. 2. Противопоказания для его проведения: тонкий, чувствительный эпидермис, шелушения, купероз, склонность к аллергии, свежие порезы на лице. 3. Используйте для пилинга только свежую пищевую соду.  4. Порошок растворяется в минеральной (без газа), фильтрованной, или талой воде. 5. Пропорции произвольны: в итоге у вас должна получиться кашица, которую будет удобно втирать в кожу. 6. Перед тем, как проводить пилинг пищевой содой, определите, нет ли в ней аллергенов для вас. Раствор втирается в запястье, смывается, а потом отслеживаетсярезультат на протяжении суток. 7. Эффективность пилинга удвоится, если предварительно вы распарите лицо над паровой ванной или проведёте процедуру сразу после горячей ванны.  8. Используется содовый раствор для пилинга как обычный скраб. Наносите его на лицо круговыми растирающими движениями и делаете по определённым линиям массаж. 9. Максимальное время пилинга (активного массажа) — до 5 минут. Если кожа хорошо реагирует на основное вещество, образовавшуюся пенку можно оставить минут на 5-6 на лице. 10. Натрий в составе соды заставит кровь бежать быстрее, это усилит приток полезных веществ к тканям.  11. Для ополаскивания после пилинга можно использовать простую воду или отвар из успокаивающих трав. 12. Если пилинг содой используется для лечения прыщей, его можно проводить дважды в неделю. Для чистки жирной кожи — раз в неделю. В остальных случаях — раз в 10 дней. 13. Полный курс составляет 10 процедур, после которых эпидермис должен отдохнуть от такого пилинга не меньше 1,5 месяцев.

Существует большое количество рецептов, которые нужно подбирать под тип кожи и проблему, от которой вы хотите избавиться. И не забывайте учитывать склонность к аллергии на тот или иной продукт.

• Классический рецепт: Столовую ложку соды развести небольшим количеством воды или геля для душа до образования кашицы. • С солью: Смешать соду и соль по чайной ложечке, развести в воде или геле до кремообразного состояния. • С мукой / крахмалом: Смешать чайную ложечку основного порошка с двумя столовыми ложками пшеничной муки (картофельного крахмала), развести водой до нужной консистенции. • С лимоном: Очень эффективен отбеливающий пилингиз соды и лимона. 2 столовых ложки пищевой соды смешать с соком лимона, выжатым из половинки фрукта. • С мёдом: Смешать щепотку порошка с 15 мл жирных сливок и 10 мл мёда. Это отличный пилинг против морщин. • С перекисью водорода: Можно сделать пилинг содой и перекисью водорода, который славится своей эффективностью от прыщей. 10 гр чистящего порошка смешать с перекисью (3%) до нужного состояния. • С сахаром: Чистящий порошок смешать с сахарным песком (в равных количествах) и развести до нужной консистенции водой.

Эти рецепты помогут вам сэкономить семейный бюджет и подобрать подходящий вашей коже состав.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить