Как отбелить кожу на лице в домашних условиях

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    28 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 162
  • Тема обсуждения
    Многие женщины с возрастом сталкиваются с пигментацией на лице.
Как отбелить кожу на лице в домашних условиях

Многие женщины с возрастом сталкиваются с пигментацией на лице. Иногда и молодая кожа может быть подвержена пигментации и иметь,  например, веснушки. Чтобы избавиться от неровного цвета лица можно воспользоваться услугами косметолога. Как правило такие процедуры будут стоить немалых средств. В данной статье мы представим ряд домашних рецептов, которые помогут отбелить лицо, без особых денежных и временных затрат. 

 

Лимон 

Лимон достаточно часто используется в рецептах красоты. Он помогает придать здоровый блеск волосам, а также может немного осветлить кожу. Чтобы отбелить лицо с помощью лимона  потребуется выжать из него сок. Самый простой вариант отбеливания – протирать кожу ватным диском, смоченным в соке лимона. В первый раз применения нужно взять небольшое количество сока, потом дозу  можно увеличить, если не возникло раздражения или дискомфорта. При постоянном использовании такие процедуры помогут заметно осветлить лицо и даже убрать небольшие покраснения и высыпания. 

 

Лимонный лосьон 

сок лимона – 1 ст. л.; 

молоко – 0,5 стакана; 

водка – 2 ст. л.; 

сахар – 1 ч. л. 

Ингредиенты смешать в одной емкости до полного растворения. Полученную жидкость нанести на ватный диск  и протирать лицо утром и вечером после умывания. 

 

Перекись водорода 

Распространенное средство для отбеливания лица – перекись водорода. В этих целях используют 3% раствор перекиси, потому что большая концентрация вещества может вызвать раздражение на коже. Перед применением нужно протестировать смесь на сгибе локтя. Если не возникло никаких раздражений, можно применять на лице. Стоит отметить, что частое использование перекиси водорода вызывает сухость кожи, поэтому процедуры делают один раз в 4 дня. Максимальный период применения составляет – 1 месяц, после которого отдыхают 3 месяца. Раствор перекиси водорода способен оказывать осветляющий эффект на брови и волосы, поэтому соблюдайте осторожность при нанесении на проблемные зоны. Не допускайте попадание в область вокруг глаз и на слизистую. 

 

Дрожжевая смесь с перекисью водорода 

Применяется для отбеливания и борьбы с черными точками. 

сухие дрожжи (быстрорастворимые) – 0,5 ст. л.; 

раствор перекиси водорода – 0,5 ст. л. Перед нанесением данного раствора желательно распарить лицо. Ингредиенты размешать в вязкую кашу и нанести на лицо. Держать маску на лице не более 10 минут. Затем смесь смыть с лица и нанести жирный и питательный  крем. 

 

Если вы обладательница сухой тли комбинированной кожи, то вам подойдёт такая маска:

Перекись и сода сода – 1 ч. л.; 

перекись водорода – 5 капель; 

сметана или йогурт – 1 ст. л. Перемешать йогурт и соду, далее влить перекись водорода. Держать на лице 5 минут, затем смыть. Такой способ поможет быстро и заметно осветлить кожу.

 

Сода 

Пищевая сода активно используется не только при изготовлении блюд и уборки дома, но и в косметике. С этим продуктом делают маски для отбеливания лица, а также примочки от расширенных пор. Если использовать соду на сухой коже, то возможно незначительное раздражение или стянутость. 

 

Примочки из соды

К нежелательным веснушкам и зонам пигментации на лице нужно  прикладывать ватные примочки из соды. Для этого ватный диск необходимо смочить в теплой воде, и обмокнуть  в пищевую соду. Такие примочки сделают вашу кожу светлее, а дефекты на ней менее заметными. 

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить