Как лечить молочницу в домашних условия. Народные и аптечные способы борьбы с молочницей

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    10 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 248
  • Тема обсуждения
    Наверное, почти каждая женщина хоть раз сталкивалась с такой проблемой как молочница.
Как лечить молочницу в домашних условия. Народные и аптечные способы борьбы с молочницей

Наверное, почти каждая женщина хоть раз сталкивалась с такой проблемой как молочница. Медицинский термин-кандидоз. Считается, что данный вид грибка всегда присутствует в организме женщины, но по ряду причин этот грибок становится более агрессивным. Отсюда проявляется неприятные ощущения в виде зуда и покалывания. Причинами появления молочницы могут быть ослабление иммунитета, приём определенных препаратов, стрессы, инфекции.

 

Лечение молочницы 

К местным местным препаратам относятся кремы, мази, свечи, вагинальные таблетки и растворы. Они чаще всего изготовлены на основе таких действующих веществ, как клотримазол, миконазол, иконазол, натамицин, нистатин. 

 

Кандидоз лечится эффективно с помощью местных препаратов только при «свежих» заражениях. Курс лечения в таком случае длится, как правило, 10-14 дней. Преимущества использования: 

— Быстрый терапевтический эффект. 

— Минимальное количество побочных эффектов. 

Но есть и «минусы»: ограничения в половой жизни, жирные пятна на белье или одежде. Успеху в лечении кандидоза местными препаратами способствует правильная интимная гигиена.

 

Препараты от молочницы общего действия 

Эта группа препаратов принимается внутрь и через кровь начинает действовать во всех органах. Так как  такой путь грозит токсическим воздействием на организм, таблетки от кандидоза у женщин применяют чаще всего при тяжелых формах заболевания. Таблетки общего действия относятся к нескольким фармакологическим группам: 

— Полиеновые антибиотики (Нистатин, Натамицин, Леворин, Пимафуцин и др). — Имидазолы (Низорал, Кетоконазол, Сертаконазол или Залаин, Гинопеварил). 

— Триазолы (Дифлюкан). Последний называют чудесной таблеткой, потому что прием 1 капсулы может уничтожить грибок. 

— Комбинированные средства (Тержинан, Полижинакс, Клион Д).

 

Эффективное средство от молочницы из народной медицины 

Народная медицина рекомендует свои способы лечения данного недуга. Например, если заболевание только начинается, его можно остановить спринцеванием раствора меда (1:10), настойкой календулы и ромашки, а также настойкой коры дуба или череды. Для сидячих ванночек хорошо применять настой березовых почек и крапивы с маслом облепихи.

 

Задавайте интересующие вас вопросы в комментариях, а также делитесь своими методами борьбы с молочницей . 


Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить