Как избавится от шрамов на лице в домашних условиях

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    11 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 53
  • Тема обсуждения
    Шрамы и рубцы на лице, вопреки известной пословице, не украшают никого- ни мужчин, ни тем более женщин.
Как избавится от шрамов на лице в домашних условиях

 

Шрамы и рубцы на лице, вопреки известной пословице, не украшают никого- ни мужчин, ни тем более женщин. Появление шрамов на теле происходит самыми разными способами. 

Одной из самых распространённых причин возникновения шрамов являются механические повреждения кожи, но также они могут возникать из-за последствий каких-либо болезней (ветрянка, постакне). 

В зависимости от степени тяжести рубца можно подобрать различные методы по избавлению от него. Если шрам ещё «свежий», то от него достаточно легко избавится, иногда даже есть возможность предупредить появление шрама. Но бывают и более тяжёлые формы такого недуга, когда шрам очень старый или глубокий с ним вряд ли справится даже хороший косметолог.

 

Итак, как же предупредить возникновение шрама? Вот несколько простых правил:

  •  Нужно обрабатывать кожу с помощью перекиси водорода 
  •  Пользоваться специальным заживляющим средством 
  •  Тщательно увлажняйте кожу на месте предполагаемого шрама 
  • Избегайте прямых солнечных лучей на место ранки
  • Всегда одевайте антибактериальную повязку 

Эти простые советы помогут избежать появления рубцов на коже, но если всё-таки не удалось уберечь кожу от шрамов, то можно воспользоваться другими способами лечения.

 

Домашние способы избавления от шрамов 

Всевозможные маски и скарбы очень  могут помочь убрать слабые рубцы. С их помощью можно отбелить пятна от акне. 

•Например: легкий и эффективный метод — протирать лицо льдом с лимоном. Для этого просто необходимо выдавить сок из одного лимона и залить его тремя литрами кипятка. Полученную смесь остудите, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Каждое утро нужно протирать лицо кубиком такого лимонного льда. Пятна от акне или мелкие шрамы, а также даже пигментация станут менее заметны, а поры заметно сузятся. После любой процедуры нужно следить за реакцией своей кожи. В некоторых случаях, данная процедура может повысить секрецию сальных желез.    

 

•Хорошим средством также станет домашний пилинг. Измельчите в кофемолке нут. Его можно найти в любом отделе с крупами. Далее просейте его сквозь марлю или мелкие сито, оставив самые мелкие частички. Должна получиться смесь похожая на муку по консистенции. Смочите лицо водой и осторожно медленно помассируйте, используя полученный пилинг. Такую процедуру можно проводить ежедневно. Это не только улучшит цвет лица, но и сделает кожу невероятно гладкой! 

 

Такие процедуры являются скорее ответом на вопрос — «Как убрать шрамы на лице от прыщей?». Для более серьезных рубцов, придется прибегнуть к другим мерам. Например, в настоящее время существует процедура по лазерной шлифовке шрамов. Такую процедуру проводят косметологи и стоит она недёшево. Также стоит отметить, что у данной процедуры весьма противоречивые отзывы. Кому-то она помогла избавится от шрамов, а кто-то впустую потратил немалые деньги. Имейте в виду, что кожа и степень ее повреждения у всех людей разная, поэтому одна и та же процедура, как одно и то же средство на каждой коже может действовать абсолютно по-разному. Поэтому не спешите обращаться в салон, а сначала попробуйте воспользоваться народными средствами по избавлению от шрамов. 

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить