Как избавится от пигментных пятен на руках в домашних условиях

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    10 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 107
  • Тема обсуждения
    Пигментация явление достаточно распространенное и встречается у многих людей.
Как избавится от пигментных пятен на руках в домашних условиях

Пигментация явление достаточно распространенное и встречается у многих людей. Она может проявиться как на лице, так и на других частях тела. Но если на лице появление нежелательных пятен можно скрыть с помощью косметики, то на руках этого сделать не удастся. Чаще всего пигментация проявляется с возрастом, но также неё не застрахована и абсолютно молодая кожа. Но не стоит сильно переживать, если вас коснулась данная проблема, ведь существует множество эффективных способов борьбы с пигментацией в домашних условиях, о которых расскажем в данной статье.

 

Итак, вот самые распространённые народные рецепты по борьбе с пигментными пятнами на руках:

•Немного сушит кожу, но одновременно отлично убирает пигментные пятна на руках лимонный сок: его наносят свежим, втирая в сухую и чистую кожу, можно предварительно ее обезжирить спиртом, это усилит действие лимонного сока. 

 

•Если кожа рук сильно сухая, то попробуйте смешать сок лимона и мед: отжав один лимон, смешайте его сок с двумя столовыми ложками светлого меда. Из этой смеси нужно будет делать компрессы таким образом: на марлю в несколько слоев нанесите состав и наложите на пигментацию. Длительность компресса – 20 минут. Смыв мед и лимонный сок теплой водой не забудьте нанести питательный крем, чтобы кожа не пересохла. •

 

•Отвар липового цвета также поможет вывести пигментные пятна с рук и других частей тела: на две чайных ложки сырья берут стакан кипящей воды и настаивают полчаса. Прикладывать отвар к пигментации два раза в день. 

 

•Хорошо поможет избавиться от возрастной пигментации обычный морковный сок – им смазывают пигментные пятна дважды в день, дают высохнуть и сверху мажут молоком. 

 

•Миндальные маски для рук смягчат кожу и уберут пятна – ядра миндаля заливают кипятком и дают хорошенько настояться. На полстакана миндаля берут 200 мл кипятка и настаивают в течение пяти минут, процеживают (воду сохранить), миндаль крутят на мясорубке и смешивают с соком ½ лимона и столовой ложкой кипяченой воды. Этой смесью мажут пятна и после получаса смывают отваром миндаля (оставшаяся жидкость). Делать миндальную маску нужно дважды в неделю. 

 

•От пигментных пятен можно избавиться, втирая в них касторовое масло дважды в сутки. Есть еще один прекрасный народный рецепт: он предлагает смешать по одной части измельченных листьев шпината, щавеля, рябиновых листьев и плодов. Все сырье прокручивают через мясорубку, набирают три столовых ложки и смешивают их со столовой ложкой кефира или простокваши. Перемешав все как следует, нужно сделать маску на кожу с пигментацией. Держать маску нужно не менее получаса, после чего ее смывают молоком. 

 

•Если пигментация сильная, можно также попробовать компрессы из тертой черной редьки – редечную массу наносят на пигментные пятна, предварительно смазав кожу питательным кремом. Держать компресс минут пятнадцать- двадцать, смывать холодным молоком. Горчица действует не хуже редьки, ее смешивают так: на шесть частей горчицы берут по одной части подсолнечного масла и лимонного сока, смешивают и наносят на участки кожи с пигментацией.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить