Гимнастика для лица: обзор методик

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    4 февраля 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 283
  • Тема обсуждения
    Каждая женщина хочет как можно дольше сохранить молодость лица, и в этом может помочь специальная гимнастика.
Гимнастика для лица: обзор методик

Процессы старения необратимы  и неизбежны и, чтобы ихприостановить, не обязательно прибегать к дорогостоящим процедурам или косметическим средствам. Все они оказывают краткосрочный эффект: золотые нити, вшитые в кожу для подтяжки, рассосутся; гиалуроновая кислота и мезококтейли выведутся из организма естественным путём — и снова встанет вопрос, как бороться с ненавистными морщинами и складками. 

Более продуманно поступают те, кто  задумывается о результате в будущем. Например, регулярно выполняемая в домашних условиях гимнастика для лица позволяет решить подобные проблемы надолго. Для своего типа кожи необходимо лишь правильно подобрать определенный комплекс упражнений. Мы постараемся помочь вам в этом, проанализировав некоторые методики. Ваша задача будет состоять только в том, чтобы попробовать и выбрать для себя более подходящую.

Авторские

Это гимнастики для лица, созданные конкретным человеком. Их достоинства - разработка всех упражнений, авторские рекомендации по их выполнению, возможность приобретения видеоуроков, онлайн-консультации со специалистами. Недостаток в том, что такие курсы— достаточно дорогое удовольствие.

Кэрол Маджио

Самой первой авторской методикой была гимнастика от Кэрол Маджио. Она же и является самой лучшей, по мнению специалистов и обывателей. На её основе и возникло большинство других авторских комплексов упражнений.

• Действие ✓ это антивозрастная гимнастика, так как борется с морщинами и замедляет процессы старения; ✓ мышечная, так как тренирует лицевые мышцы, чтобы с течением времени они не ослабевали и обеспечивали коже упругость; ✓ энергетическая. Каждое упражнение Кэрол Маджио — это поток энергии, струящийся из Вселенной в человека и наполняющий его радостью жизни и неувядающей молодостью. • Отличительные особенности ✓ Результаты: Кэрол и её последователи утверждают, что через полгода регулярных и интенсивных занятий можно сбросить целых 10 лет. ✓ Время выполнения: 20 мин ежедневно. ✓ Каждое упражнение заканчивается особой дыхательной техникой. • Комплексы упражнений ✓ Базовый для начинающих — 14 лёгких упражнений. ✓ Основной для продвинутых — плюс ещё 9 более сложных. ✓ Адаптированный для всех желающих — предполагает выполнение даже в общественных местах.

Анастасия Бурдюг

Вторая по популярности в России Гимнастика Анастасии Бурдюг предельно понятная и простая.

• Действие ✓ Омолаживающая и мышечная. Прорабатывает самые глубокие слои, исправляет заломы, которые мы называем морщинами. • Отличительные особенности ✓ Результаты: обещают проявиться через полгода активных занятий. ✓ Требуемое время: по 8-10 мин утром и вечером ежедневно. ✓ Упражнения выполняются на 10 медленных счётов. Практически в каждом из них принимают участие руки или пальцы. • Комплексы упражнений ✓ Гимнастика Анастасии Бурдюг называется «SuperЛИЦО». Она последовательно и тщательно прорабатывает все зоны лица, начиная со лба и заканчивая шеей.

Маргарита Левченко

Гимнастика Маргариты Левченко известна под названием «Безоперационная подтяжка лица».

• Действие ✓ Тонизирующая мышцы, а не тренирующая их. Разрешается к выполнению с 20-25 лет. • Отличительные особенности ✓ Гимнастика Маргариты Левченко поддерживает мышцы в постоянном тонусе и нормализует естественные физиологические процессы в клетках.  ✓ Все упражнения выполняются очень мягко и плавно. ✓ Нагрузка минимальна, число повторов небольшое. Поэтому болезненные ощущения и дискомфорт исключены.  ✓ Рекомендована тем, у кого имеются противопоказания для применения других методик. • Комплексы упражнений ✓ 10 базовых видеоуроков; ✓ программа «Секреты ухода для зрелой кожи».

Другие авторы

Помимо вышеперечисленных, можете посмотреть и другие авторские системы:

o Эвелин Гантер-Печот «Гимнастика разрядки»; o Юкоко Танака — асахи, цигун; o Инны Сушковой «Make Face»; o Звиада Арабули «Хаду» (практика хатха-йоги); o Екатерины Фёдоровой «Сияние молодости: омолаживающая гимнастика»; o Бениты Кантиени «Классический фейсформинг» и «Новый фейсформинг»; o Камиллы Волер «Селф-лифтинг»; o Санты Марии Рунге «Face Lifting By Exercise»; o Эммы Харди «Секреты молодости»; o Евгении Баглык «Фитнес для лица»; o Джека Лаллана — мужская версия фейсбилдинга от бодибилдера и других.

Вышеперечисленные методики основаны на тренировке и тонусе мышц, благодаря чему и достигается эффект омоложения.


Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить