Диетические запеканки: рецепты несладких пп запеканок из творога.

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    30 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 178
  • Тема обсуждения
    Чтобы избежать срывов и не съесть чего-то лишнего и неправильного для своего рациона, можно приготовить вкусную и необычную запеканку из творога.
Диетические запеканки: рецепты несладких пп запеканок из творога.

На похудении всегда хочется чего-то особенного, так как организм лишается привычной пищи. Чтобы избежать срывов и не съесть чего-то лишнего и неправильного для своего рациона, можно приготовить вкусную и необычную запеканку из творога. 

 

Почему именно творожная запеканка? При похудении очень полезно употребление белковой пищи, а творог богат белком и не только. К тому же не все любят есть творог в чистом виде. Также многие привыкли, что творожные запеканки  употребляются  больше как десертное блюдо, но опять же не все любят стандартные сладкие запеканки. Мы расскажем как приготовить вкусные сытные запарки из творога не совсем привычным способом. 

 

Диетическая творожная запеканка со шпинатом и сыром

Для того, чтобы приготовить диетическую запеканку из творога со шпинатом и сыром, нужно сделать следующее: слегка взбить яйца (2 шт.), смешать их с размятым творогом (500 г), посолить, добавить рубленый чеснок (2 дольки). Мелко нарезанную луковицу припустить в масле до золотистости, добавить к массе; туда же вмешать 100 тёртого сыра моцарелла. Добавить шпинат: 200 г листьев подержать в кипятке 5 минут, отжать и смешать с массой, после чего выложить всё в смазанную форму. Сверху посыпать тёртым сыром: сначала чеддер (100 г), а на него – любой твёрдый сыр (50 г). Запекать в нижней части духовки при 180˚C в течение 45 минут; если сыр начнёт «гореть» сверху, можно прикрыть форму фольгой и снять её незадолго до готовности. Эту запеканку солить поменьше – в сыре соли достаточно; подают её в тёплом виде.

 

Рецепт запеканки c помидорами и баклажаном

Этот рецепт диетической творожной запеканки особенно вкусный. Помидоры черри (5 шт.) и баклажан вымыть, последний очистить; нарезать овощи тонкими кружками, добавить пряные травы по вкусу и на 7-8 минут поставить в нагретую (180˚C) духовку (микроволновку); вынуть, полить соевым соусом (1 ст.л.). Творог (200 г 5% жирности) протирают через сито (взбивают в блендере), смешивают с клетчаткой (1 ст.л.) и отрубями (40 г), измельчёнными в кофемолке (вместо них можно 50 г цельнозерновой муки). Белки 2-х яиц взбивают с солью в крепкую пену. Желтки вмешивают в творог; туда же – пучок мелко нарезанной зелени кинзы, помидоры и баклажан, давленый чеснок (3 дольки), разрыхлитель (1 ч.л.). Всё перемешать до однородности, осторожно ввести белки, добавить по вкусу чёрный перец и травы, выложить в смазанную форму и запекать при 180˚C 45 минут. Перед подачей немного остудить

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить