Что такое жидкое лезвие? Как сделать жидкое лезвие в домашних условиях

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    30 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 155
  • Тема обсуждения
    Что же такое жидкое лезвие и как оно работает?
Что такое жидкое лезвие? Как сделать жидкое лезвие в домашних условиях

Ухоженность самый важный пункт на пути к красоте. Многие девушки пренебрегают уходом за ногами в холодное время года, так как ноги можно спрятать в чулки и носки. А вот летом все сразу приводят свои ножки в порядок, потому что наступает пора открытой обуви. Но важно понимать, что нужно постоянно поддерживать кожу ног и ногти в хорошем состоянии. Ведь важно всегда чувствовать себя привлекательной с головы до пяток. К тому же на стопах множество нервных окончаний, которые отвечают за общее самочувствие. 

 

Что же такое жидкое лезвие и как оно работает? К острому предмету данное средство не имеет отношения. Тут скорее можно сравнить эффект данного средства с лезвием. Жидкое лезвие для педикюра – это специальные косметические препараты. Например, биогель, с фруктовыми кислотами в составе – из-за этого процедуру называют ещё и кислотным педикюром.Кислотным педикюром считается и применение носочков из силикона с гелевым наполнителем: их надевают после всех гигиенических процедур или распаривания на определённое время (не более 2-х часов); далее в течение нескольких дней, размягчаются мозоли и натоптыши, а огрубевшая кожа отшелушивается и обновляется.

 

Как пользоваться в домашних условиях

 

Теперь следует рассказать, как же правильно использовать жидкое лезвие для педикюра. 

Само лезвие конечно не понадобится, но нужен набор из определённых предметов. Кроме самого препарата , вам будут нужны пищевая плёнка, косметические салфетки и тёплые носки, перчатки для защиты рук, пилки (бафы) для шлифовки кожи и пилочка для ногтей, пушер (или апельсиновые палочки)– если придётся отодвигать кутикулу, питательный (увлажняющий) крем.

Перчатки необходимо надеть сразу: лучше, если средства для педикюра не попадут на кожу рук – особенно на пальцы.

  • Сначала нужно осмотреть стопы на предмет трещин и повреждений: если они имеются, процедуру жидким лезвием лучше отложить .
  • Дезинфекция стоп: можно сначала вымыть ноги с мылом, а далее нанести дезинфицирующее средство – крем, спрей и др. Если на ногтях имеется лак, его нужно снять.
  • Ванночка для ног (5-10 минут) – провести по желанию.
  • Нанесение средств на проблемные зоны стоп – локально. Пятки обрабатываются средством с более выраженным действием, а пальцы – более щадящим составом. Строго соблюдайте инструкцию. Если сказано, что средство наносят на салфетку, а затем прикладывают к коже, надо так и делать: значит, препарат не должен растечься и попасть на мягкие участки.
  • Обернуть стопы плёнкой, фиксируя средство на обработанных участках. Надеть тёплые носки; желательно 10 минут спокойно сидеть, а ещё лучше – лечь.
  • По истечении времени носки и плёнку снять, стопы тщательно протереть влажными салфетками.
  • По необходимости - шлифовка участков с сильно загрубевшей кожей специальными абразивными пилками: загрубевшие участки размягчены, и соскоблить отмершую кожу нетрудно.
  • Для устранения особенно грубых участков на пятках используют ремувер – специальный кислотный или щелочной раствор, как и для кутикулы на ногтях. Наносят его тонкой кисточкой или из флакона с тонким аппликатором. Щелочной ремувер мягче - он обычно используется (вместе с пушером) для устранения кутикулы при обработке ногтей.
  • Ногти обрабатывают пилочкой, придают им форму, полируют бафом и, по желанию, наносят лак или специальное покрытие (защитное, лечебное, противогрибковое и др.).
  • Втирают в кожу стоп ухаживающее средство (крем или лосьон); масло для кутикулы тоже не будет лишним, особенно после применения ремувера.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить