Что лучше: кератиновое выпрямление или ботокс для волос?

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    17 ноября 2016
  • Количество просмотров
    Высокое - 260
  • Тема обсуждения
    В чем различия ботокса и кератина? Данные процедуры схожи тем, что после их применения волосы приобретают гладкость и здоровый вид. Также эффект от этих средств будет сохраняться на волосах примерно одинаковый период времени.
Что лучше: кератиновое выпрямление или ботокс для волос?

Современная индустрия красоты не перестает удивлять нас новинками. Всевозможные процедуры дают женщине возможность всегда выглядеть свежо и ухоженно. Частые эксперименты с прической вредят волосам. Чтобы восстановить их структуру существует множество средств и процедур. Наиболее популярны на сегодняшний день кератиновое выпрямление и ботокс для волос.

Кератиновое выпрямление – это такая процедура, с помощью которой волосы приобретают гладкость. Таким способом можно выпрямить непослушные кудрявые волосы. Также кератиновое выпрямление хорошо подойдет обладательницам тонких волос. Данную процедуру в основном проводят в салонах красоты, но существуют и специальные составы для самостоятельного применения. Эффект от данной процедуры продержится на волосах от 3 до 6 месяцев. Для того чтобы продлить этот срок, необходим уход за волосами со специальными средствами. Стоит отметить, что кератиновое выпрямление не лечит ваши волосы, эта процедура способствует только улучшению их внешнего вида. Некоторые дешевые составы могут даже навредить волосам. Поэтому если вы решились на данную процедуру, выбирайте проверенного мастера.

Ботокс для волос – это лечебная процедура. Ботокс восстановляет поврежденные и сухие волосы. Процедура проводится только в салоне, никаких средств для домашнего использования тут не предусмотрено. Ботокс придает волосам гладкость, здоровый блеск и ухоженность.

В чем различия ботокса и кератина?

Данные процедуры схожи тем, что после их применения волосы приобретают гладкость и здоровый вид. Также эффект от этих средств будет сохраняться на волосах примерно одинаковый период времени. Главное различие в том, что кератиновое выпрямление является косметической процедурой, которая улучшит лишь внешний вид волос, а вот их внутреннее состояние может даже ухудшиться, как только смоется состав. Что же касается ботокса, то тут процедура носит еще и лечебный характер. То есть, используя ботокс, волосы становятся не только красивыми внешне, но и здоровыми изнутри.

Если говорить о стоимости данных процедур, то ботокс будет стоить в разы дороже. Поэтому прежде чем отправиться в салон, оцените то, насколько повреждены ваши волосы, перенесут ли они процедуру кератинового выпрямления или же им понадобится лечение ботоксом. Также стоит учитывать финансовые возможности. В идеале каждую процедуру делать в салоне и не приобретать домашние наборы для кератинового выпрямления. Но все-таки лучше обратиться к специалисту, так как только он сможет грамотно оценить состояние ваших волос и дать индивидуальные рекомендации.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить