Антицеллюлитные домашние скрабы. Рецепты скрабов из кофе, мёда, соли

Информация о статье
  • Автор
    Кристина Ларина - Главный редактор
  • Дата написания
    31 января 2019
  • Количество просмотров
    Высокое - 240
  • Тема обсуждения
    Одной из самых ненавистных проблем с кожей у женщин является целлюлит.
Антицеллюлитные домашние скрабы. Рецепты скрабов из кофе, мёда, соли

Одной из самых ненавистных проблем с кожей у женщин является целлюлит. Ведь так называемая апельсиновая корка это не только лишний вес, но и плохое состояние кожи. Ее поверхность из-за целлюлита становится неровной, с бугорками и даже небольшими растяжками. 

К сожалению, данная проблема знакома многим женщинам, но увы не у всех хватает силы воли, чтобы похудеть и избавиться от целлюлита. Но если вы всё-таки решили, что больше не намерены жить с данным недугом, мы расскажем как добиться хорошего результата с помощью домашних скарбов, рецепты которых опишем далее в нашей статье. Но стоит оговориться, что одними лишь внешними манипуляциями невозможно избавиться от апельсиновой корки. В данном случае просто необходимо чистое правильное питание, направленое на снижение веса. Только в комплексе можно достичь хорошего результата. 

 

Кофейный скраб 

Кофейные антицеллюлитные скрабы для тела в домашних условиях считаются весьма эффективными: у кофе приятный запах, да и употребление кофе получается «безотходным». Многие используют их для профилактики против целлюлита, но также женщины отмечают, что такие скрабы отлично действуют в комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием 

Кофейные массажи хорошо улучшают кровообращение, а также состояние сосудов и обмен веществ – лучше расщепляются жиры; выводится лишняя жидкость и соли; антиоксиданты кофе благоприятно действуют на кожу и т.д.

Самый простой вариант антицеллюлитного скраба для тела – 2 ст.л. кофейной гущи + 1-2 ч.л. оливкового (другого растительного) масла.

Существует ещё один хороший рецепт домашнего скраба с солью и сливками. Он собрал больше положительных отзывов желающих избавиться от целлюлита в домашних условиях. 

 Для приготовления лучше брать не использованную гущу, а молотый кофе. Ингредиенты смешивают поровну (соль - не мелкая), наносят смесь на влажное тело и мягко массируют круговыми движениями.

Морская соль ещё лучше – ведь она так богата минералами. Соли и молотого кофе – по 3 ст.л., масла – 1 ч.л. Вместо соли можно брать сахар – не белый, а настоящий тростниковый, тоже богатый микроэлементами; кожу он не раздражает, очищает плавно и мягко. Хорошо ещё добавлять 10-12 капель эфирного масла грейпфрута или апельсина. Применять так же, лучше после горячей ванны. Смывать сразу не следует. Желательно около 10 минут подержать скраб на коже, потом смыть без мыла и геля: не придётся даже крем наносить.

 

А вот антицеллюлитным скрабом с добавлением мёда надо около 10 минут тщательно массировать кожу (мёд и кофе 1:1): с помощью такого скраба выходят токсины и лишняя жидкость.

 

Достаточно простой способ избавления от целлюлита – домашний массаж проблемных зон смесью кофе и геля для душа. Такой способ нельзя назвать высокоэффективным, но зато его можно использовать каждый раз: смесь можно приготовить в отдельной баночке и держать в ванной. Растяжки слегка уменьшатся, а тело приобретёт оттенок легкого загара. 

 

Следующий рецепт – горячий антицеллюлитный скраб для тела, но применять его стоит с осторожностью, если нет непереносимости, а при чувствительной коже – нельзя. Молотый зелёный кофе (100 г) смешивают в баночке с перцовой настойкой (30 мл, продаётся в аптеке), оливковым маслом (1 дес.л.), плотно закрывают и ставят на неделю в тёмное место. Настоявшейся кашицей по 5-10 минут массируют до лёгкого покраснения проблемные зоны после ванны (или при приёме душа); смывают тщательно, протирают кожу льдом.

 

Медовые скрабы от целлюлита

Мёд – является домашним антицеллюлитным ингредиентом номер один, ведь он питает и подтягивает кожу, стимулирует расщепление жиров, нормализует обменные процессы. Рецептов много: кроме кофе, его можно смешать с овсяными хлопьями, сливками, рисовой мукой, размятыми ягодами, молотыми орехами. Засахаренный мёд будет лучше выполнять функцию скраба.

 

Также в домашних условиях можно сделать отличный  «ударный» антицеллюлитный скраб с лимоном для тела. Для этого необходимо цедру мелко натереть, а из лимона выжать весь сок; смешать с оливковым маслом (2 ст.л.), морской солью (5 ст.л.), эфирным маслом лимона (5-6 капель). Антицеллюлитный эффект будет максимальный, который возможен от домашних скрабов. В данном рецепте вместо соли можно применить и кофейную гущу, и сахар – все эти ингредиенты являются взаимозаменяемыми, именно поэтому проблем с приготовлением домашних скрабов  не возникает.

Комментарии

Нет комментариев.
Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Отправить